QUICK
MENU

Photo Box

코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

Photo Box
영쉐프 친구들의 첫 플레이팅 시간 ~ 미국식 샌드위치 에그베네딕트 !

등록일2024.05.01

조회수2917

코리아요리아트아카데미

영쉐프 친구들의 첫 플레이팅 시간 ~ 미국식 샌드위치 에그베네딕트 !     

코리아요리아트아카데미 안산지점

영쉐프 친구들의 첫 플레이팅 시간 ~ 미국식 샌드위치 에그베네딕트 !     

안녕하세요-! 코리아요리아트아카데미 안산점 입니다~
오늘은 안산점 영쉐프 수업 중 아이들이 처음으로 플레이팅을 해보는 “에그베네딕트와 시저드레싱” 인데요.
요즘 브런치 많이들 드시죠~ 브런치 가게에 가면 빠지지 않고 있는 메뉴! 에그베네딕트입니다.
에그베네딕트란 계란을 아주 좋아하는 베네딕트 라는 사람이 모든 메뉴에 빠짐없이 계란이 꼭 들어간 샌드위치를 요청하면서 만들어진 음식인데 베네딕트의 이름을 따 에그베네딕트 라는 이름이 지어졌다고 합니다!
계란이 들어간 빵과, 수란까지 ~~~
베네딕트씨가 계란 덕후였나봅니다 0O0////!!
영쉐프 친구들은 요리에 관심있는 중,고등학생 친구들로 처음으로 플레이팅을 해보았습니다!
접시를 깨끗하게 닦는 방법과 깨끗하게 접시를 유지해야하는 이유를 알고, 보기 좋게 담아보는 시간을 가졌는데요
 
수란을 알맞게 익혀 마지막에 터뜨려 사진도 찍어봤습니다
먹음직스럽죠 ~?
열심히 하는 영쉐프 친구들 ★
그냥 먹는 것과 어떻게 만들어지는지, 어떤 유래가 있는 지 알고 먹으면 더 맛있는 에그베네딕트
지금까지 브런치로 많이 먹는 미국식 샌드위치 “에그베네딕트”였는데요~
코리아요리아트아카데미 안산점에선 음식과 함께 유래와 어원까지 쉽게 가르쳐드립니다
다양한 음식을 쉽게, 재미있게 배우고 싶으시다면 코리아요리아트아카데미로 오세요🥰


 

임세은Chef

現 코리아교육그룹 코리아요리아카데미
안산지점 조리학과 강사

경력사항

  • 비스타 워커힐 피자힐 근무
  • 뚜레쥬르 제빵기사로 근무

수상경력 및 자격사항

  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • 중식조리기능사
  • 일식조리기능사
  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 2020 사찰음식경연대회 입상

학력사항

  • 한국조리과학고등학교 졸업

빠른수강료조회

교육 희망지점을 선택해 주세요.
    관심있는 과정을 선택해주세요.
    신청하시는 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
    • -
    • -